Quando era criança me ensinaram a chupar o néctar de umas flores vermelhas (Salvia coccinea), depois vi que usavam o amor-perfeito (Viola x wittrockiana) para decorar pratos e que inclusive a vendiam (caro) no Pão de Açúcar. Essa ainda não provei... Também está em minha lista de pendências provar as flores de abóbora*. Provei pétalas de rosas. E flores de Sedum acre.
Há muitas e muitas mais para provar...
As da foto são Capuchinhas (
Tropaeolum majus) que aprendi a comer no curso de
jardinagem gastronômica do Sabor de Fazenda. As folhas foram recheadas com ricota temperada com maionese, cenoura ralada, ciboulette, sal e pimenta. Sucesso total de público e bilheteria!
Um amigo meu diz que todas as flores são comestíveis, mesmo as de plantas venenosas para o homem, já que as flores não possuem venenos para atrair seus polinizadores. Será? Alguém pode corroborar essa informação? Se assim for sairei provando flores adoidadamente...
Próxima na lista: aloe (aqui também).
Check! Fiz recheadas.